2017 08/23
中部国際空港セントレアに工芸菓子作品が展示されています
今年の春に三重県伊勢市で開催され、大盛況のうちに幕を閉じた第27回全国菓子大博覧会「お伊勢さん菓子博2017」。
あの感動をそのままに、会場内に展示されていた東京製菓学校 和菓子科による工芸菓子作品が、8/5(土)から中部国際空港セントレア 3F出発ロビー中央付近に展示されています!
写真左の伊賀焼の壺に活けられたのは「橘」。
果物の橘は菓子の起源とも言われています。
また、写真右の萬古焼の壺に牡丹とともに活けられたのは「桜」。
今回の菓子博の舞台となった伊勢神宮にお参りする際に、必ず通った宮川の渡しは桜の名所としても有名な場所です。
まさに、今回の「お伊勢さん菓子博2017」を象徴するような工芸菓子なんですよ。
国内外の多くの方々に、和菓子の素晴らしさを感じていただけたらうれしいですね。
お立ち寄りの際は、ぜひ間近でご覧ください!
『中部国際空港セントレア』
http://www.centrair.jp/
3F出発ロビー中央付近
あの感動をそのままに、会場内に展示されていた東京製菓学校 和菓子科による工芸菓子作品が、8/5(土)から中部国際空港セントレア 3F出発ロビー中央付近に展示されています!
写真左の伊賀焼の壺に活けられたのは「橘」。
果物の橘は菓子の起源とも言われています。
また、写真右の萬古焼の壺に牡丹とともに活けられたのは「桜」。
今回の菓子博の舞台となった伊勢神宮にお参りする際に、必ず通った宮川の渡しは桜の名所としても有名な場所です。
まさに、今回の「お伊勢さん菓子博2017」を象徴するような工芸菓子なんですよ。
国内外の多くの方々に、和菓子の素晴らしさを感じていただけたらうれしいですね。
お立ち寄りの際は、ぜひ間近でご覧ください!
『中部国際空港セントレア』
http://www.centrair.jp/
3F出発ロビー中央付近