中部国際空港セントレアに工芸菓子作品が展示されています | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

NEWS

2017 08/23
中部国際空港セントレアに工芸菓子作品が展示されています
今年の春に三重県伊勢市で開催され、大盛況のうちに幕を閉じた第27回全国菓子大博覧会「お伊勢さん菓子博2017」。

170823-1.jpg

あの感動をそのままに、会場内に展示されていた東京製菓学校 和菓子科による工芸菓子作品が、8/5(土)から中部国際空港セントレア 3F出発ロビー中央付近に展示されています!

170728-1.jpg 170728-2.jpg

写真左の伊賀焼の壺に活けられたのは「橘」。
果物の橘は菓子の起源とも言われています。
また、写真右の萬古焼の壺に牡丹とともに活けられたのは「桜」。
今回の菓子博の舞台となった伊勢神宮にお参りする際に、必ず通った宮川の渡しは桜の名所としても有名な場所です。

まさに、今回の「お伊勢さん菓子博2017」を象徴するような工芸菓子なんですよ。

170823-2.jpg

国内外の多くの方々に、和菓子の素晴らしさを感じていただけたらうれしいですね。
お立ち寄りの際は、ぜひ間近でご覧ください!

『中部国際空港セントレア』
http://www.centrair.jp/
3F出発ロビー中央付近
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ