校友会長野県支部講習会 @伊那 | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

NEWS

2014 11/14
校友会長野県支部講習会 @伊那
今週11/12(水)には、校友会長野県支部主催の製パン講習会を開催しました。
今回はパン科の 高江 直樹 先生を派遣して、パンについてイチから指導です。

20141112-1.jpg

会場は昨年に引き続き、伊那食品工業(株) 様にお借りして、パンについての基礎知識や和菓子屋さんの自家製餡を使用した酒種あんぱんなど、パン屋さんに限らず和洋菓子店の設備でも活用できるような内容を吟味して開催しました。

20141112-2.jpg

途中、実習も交えての講習会となりましたが、参加者のみなさまにも積極的に参加してくださいました。

20141112-5.jpg

長野県支部長の 大西屋 小池保彦さん(第1部本科和菓子課程1980年卒)をはじめ、多くの卒業生のみなさんにご協力いただいたおかげで今回も無事に終えることができました。

お忙しい中を集まってくださった卒業生のみなさん、ありがとうございました!
長野県内のパン屋さんだけでなく、和洋菓子屋さんでも今回の講習を活かしたパンが店頭に並ぶようになったらうれしいですね。

今後ともよろしくお願いいたします。



[校友会とは・・・]
東京製菓学校の卒業生の会で、日本国内はもちろん、韓国や台湾など各地にあります。
実際に製品の製作を通して、情報誌などの文章では伝わらない技術を体感することでレベルの向上を図ることを目的としています。また、製菓・製パン業界の情報交換や業界関係者との交流の場としても好評を頂いています。

2014年4月より卒業生応援サイト「かしの木」がオープンしています。
「卒業しても支援続行」のコンセプトのもと、就職・転職に役立つ求人情報や、学校からのニュース、同窓生の近況、業界トピックスなどさまざまな情報を発信していますので、卒業生のみなさまはぜひご活用ください!

>>>「かしの木」会員登録はコチラから
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ