校友会長野県支部講習会 @松本 | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

NEWS

2012 11/02
校友会長野県支部講習会 @松本
韓国・ソウルでの講習会と並行して、国内でも校友会の講習会を行ないました。

昨日11/1(木)には、校友会長野県支部の講習会を長野県松本市にて開催しました。
今回は、中部電力株式会社とニチワ電機株式会社の方々にも多大なるご協力をいただきました。
この場をお借りして、お礼申し上げます。

今回の講習会は、洋菓子科 大木 斉 先生による真空調理の講習会です。

R0012662 (314x236).jpg

真空調理法の加熱のメカニズムについてはもちろんですが、真空調理を利用して現場ですぐに応用ができる下ごしらえの方法などを中心に行ないました。
料理はもちろんですが、和菓子・洋菓子・パンにも応用できるんですよ。

R0012663 (314x236).jpg

こちらも県内から各年代の卒業生の方々が参加してくださいました。
本当にありがとうございました。皆様の益々のご活躍をお祈りしています!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ