2012 11/29
東和会青年部講習会
11/27(火)の放課後、日本菓子協会東和会青年部の講習会が、東京製菓学校和菓子科教室にて開催されました。若手の和菓子職人の皆さんが仕事を終えた後集まり、定期的に勉強会をされているんです。
![IMG_7036 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/IMG_7036%20%28314x236%29.jpg)
今回講師を務めたのは、青年部部長の和菓子科 小林 紀夫 先生。
新年のお菓子「花びら餅」を中心に講習が行なわれていました。
![IMG_7037 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/IMG_7037%20%28314x236%29.jpg)
プロになってもなお、技術に磨きをかけようと日々勉強されているからこそ、お客様に愛されるお菓子をつくり続けていくことが出来るんですね。
![IMG_7036 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/IMG_7036%20%28314x236%29.jpg)
今回講師を務めたのは、青年部部長の和菓子科 小林 紀夫 先生。
新年のお菓子「花びら餅」を中心に講習が行なわれていました。
![IMG_7037 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/IMG_7037%20%28314x236%29.jpg)
プロになってもなお、技術に磨きをかけようと日々勉強されているからこそ、お客様に愛されるお菓子をつくり続けていくことが出来るんですね。