東和会青年部講習会 | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

NEWS

2012 11/29
東和会青年部講習会
11/27(火)の放課後、日本菓子協会東和会青年部の講習会が、東京製菓学校和菓子科教室にて開催されました。若手の和菓子職人の皆さんが仕事を終えた後集まり、定期的に勉強会をされているんです。

IMG_7036 (314x236).jpg

今回講師を務めたのは、青年部部長の和菓子科 小林 紀夫 先生。
新年のお菓子「花びら餅」を中心に講習が行なわれていました。

IMG_7037 (314x236).jpg

プロになってもなお、技術に磨きをかけようと日々勉強されているからこそ、お客様に愛されるお菓子をつくり続けていくことが出来るんですね。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ