2011 04/06
フランスにて卒業生がグランプリに!
フランスから嬉しい知らせが届きました!
ロワール・アトランティック地域のパティスリー、コンフィズリー、グラシエ、ショコラティエの組合が主催する世界大会『トロフィー・アンテルナショナル・コアントロ・ドゥ・ラ・パティスリー』にて、本校卒業生 細井 真人さん(洋菓子本科1999年3月卒)がグランプリを受賞しました!おめでとうございます!!
ロワール・アトランティック地域のパティスリー、コンフィズリー、グラシエ、ショコラティエの組合が主催する世界大会『トロフィー・アンテルナショナル・コアントロ・ドゥ・ラ・パティスリー』にて、本校卒業生 細井 真人さん(洋菓子本科1999年3月卒)がグランプリを受賞しました!おめでとうございます!!
アントルメは、オレンジのフレッシュ感を出して、日本人にはもちろんフランス人にもおいしいと思う味を。
ピエスは、オレンジが花のように咲いて、コアントローのビンからガトーに流れ落ちるコアントローの泉を表現しているそうです。
「これからもフランス人にもっと認められるよう、もっともっとアピールしながら仕事をするのが目標です。」と力強く話す細井さんは、本校卒業後、リリエンベルグで10年勤務したのちに渡仏。
プロバンスの二つ星レストランではシェフとして、その他にもリヨンのベルナシヨン、ポテルシャボー等で活躍され、2009年のクープドモンドでグラスアントルメと氷細工担当で優勝したマークリヴィエール氏のもとでもグラシエとして勤務。2010年9月からは、ラウルメデールというブーランジェパティスリーで、トゥーリエとして全部の仕事を1人でやっているそうです。
これからもますますのご活躍を期待しています!!
「これからもフランス人にもっと認められるよう、もっともっとアピールしながら仕事をするのが目標です。」と力強く話す細井さんは、本校卒業後、リリエンベルグで10年勤務したのちに渡仏。
プロバンスの二つ星レストランではシェフとして、その他にもリヨンのベルナシヨン、ポテルシャボー等で活躍され、2009年のクープドモンドでグラスアントルメと氷細工担当で優勝したマークリヴィエール氏のもとでもグラシエとして勤務。2010年9月からは、ラウルメデールというブーランジェパティスリーで、トゥーリエとして全部の仕事を1人でやっているそうです。
これからもますますのご活躍を期待しています!!