中村校長が「現代の名工」に | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

NEWS

2010 11/17
中村校長が「現代の名工」に
このたび、本校の校長 中村 勇 先生が、「現代の名工」として表彰されました。
2010 026.jpg
「現代の名工」とは、様々な分野において卓越した技能を有する者に対して、厚生労働大臣により表彰された卓越した技能者(卓越技能者)の通称です。

今回、中村校長は〔第14部門 食料品製造等の職業〕において、あめ細工に関する技能を有し、日本の環境に適応した全く新しい技法を開発、またケーキの基本となるスポンジケーキに斬新な技法を取り入れ、日本の消費者の嗜好に適応した製造技法を開発しているとして、表彰されました。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ