スイーツレシピコンテスト | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

NEWS

2010 11/18
スイーツレシピコンテスト

6月、「スイーツレシピコンテスト」(主催 正栄食品工業株式会社)の最終審査および表彰式が行なわれました。
食材それぞれの特色を活かした独創性のあるスイーツレシピが全国から集まりました。
そんな中、プロ部門にて本校卒業生が入賞しました!
みなさん、おめでとうございます!!
img-X25154115-0001-1.jpg
左から
入賞:木村知子さん(第1部洋菓子本科2006年卒)
特別賞:篠原敬典さん(第2部洋菓子専科2003年卒)
準優勝:大亀善孝さん(第1部本科洋菓子課程1992年卒)※現在の洋菓子本科になります。
入賞:谷内比佐子さん(第1部洋菓子本科1998年卒)本校洋菓子科 谷内先生も見事入賞!

img-X25154115-0002-1.jpg
篠原さんの特別賞受賞作品「苺とくるみのタルト」

img-X25154115-0003-2.jpg
大亀さんの準優勝受賞作品「糖置換ストロベリーのヴェラベッカ」
 

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ