2010 11/18
スイーツレシピコンテスト
6月、「スイーツレシピコンテスト」(主催 正栄食品工業株式会社)の最終審査および表彰式が行なわれました。
食材それぞれの特色を活かした独創性のあるスイーツレシピが全国から集まりました。
そんな中、プロ部門にて本校卒業生が入賞しました!
みなさん、おめでとうございます!!
左から
入賞:木村知子さん(第1部洋菓子本科2006年卒)
特別賞:篠原敬典さん(第2部洋菓子専科2003年卒)
準優勝:大亀善孝さん(第1部本科洋菓子課程1992年卒)※現在の洋菓子本科になります。
入賞:谷内比佐子さん(第1部洋菓子本科1998年卒)本校洋菓子科 谷内先生も見事入賞!
篠原さんの特別賞受賞作品「苺とくるみのタルト」
大亀さんの準優勝受賞作品「糖置換ストロベリーのヴェラベッカ」