2010 07/02
「特選実習セミナー」募集のお知らせ
今年度もプロの方々を対象とした「特選実習セミナー」を開催いたします。
【開催日時】 2010年7月21日(水)・22日(木) 9時から16時
【受講資格】 製菓製パン業に携わる方、もしくは製菓製パン業の経験がある一般の方も可。
【受講料(2日間)】 一般の方:30,000円 / 本校卒業生:25,000円
(卒業生の場合は代理人の受講は認められません。)
和菓子コース、洋菓子コースはすでに申し込み多数のため、締切となりました。
パンコースのみの募集受付となります。
**************************************
お申し込み、お問い合わせは…
東京製菓学校 総務部庶務課まで
03-3200-7171
0120-80-7172
**************************************
[パンコース実施内容]
『流行を逃さない、食事とパンの関係を探る。』 担当教師:中島 進治
現在のパン業界ではどのようにしてパンを食べる環境をつくっていくのかが、問題点とされています。特に今では、ショップ内にカフェを併設することが流行になっています。そんな中で、他店舗との差別化を図る、アイテムを広げられるなどの理由から調理(料理)の要素をいかに融合させていくかが最近のパン業界を制する鍵となっています。本セミナーでは、調理系とパンの組み合わせ、食事用のハード系パンを比較的につくりやすいもので提案していきます。学んだことをすぐに現場で活かせることを目的とし、基本的な技術をおさえた上で食事の中でのパンの食べ方などを考えるなど、多角的に学ぶことができます。他店との違いを明確にさせる良い機会となり、技術者としてのスキルアップを図る貴重な体験となるでしょう。
【開催日時】 2010年7月21日(水)・22日(木) 9時から16時
【受講資格】 製菓製パン業に携わる方、もしくは製菓製パン業の経験がある一般の方も可。
【受講料(2日間)】 一般の方:30,000円 / 本校卒業生:25,000円
(卒業生の場合は代理人の受講は認められません。)
和菓子コース、洋菓子コースはすでに申し込み多数のため、締切となりました。
パンコースのみの募集受付となります。
**************************************
お申し込み、お問い合わせは…
東京製菓学校 総務部庶務課まで
03-3200-7171
0120-80-7172
**************************************
[パンコース実施内容]
『流行を逃さない、食事とパンの関係を探る。』 担当教師:中島 進治
現在のパン業界ではどのようにしてパンを食べる環境をつくっていくのかが、問題点とされています。特に今では、ショップ内にカフェを併設することが流行になっています。そんな中で、他店舗との差別化を図る、アイテムを広げられるなどの理由から調理(料理)の要素をいかに融合させていくかが最近のパン業界を制する鍵となっています。本セミナーでは、調理系とパンの組み合わせ、食事用のハード系パンを比較的につくりやすいもので提案していきます。学んだことをすぐに現場で活かせることを目的とし、基本的な技術をおさえた上で食事の中でのパンの食べ方などを考えるなど、多角的に学ぶことができます。他店との違いを明確にさせる良い機会となり、技術者としてのスキルアップを図る貴重な体験となるでしょう。