パン工房レストラン megane(めがね) [山梨県北杜市]|卒業生の声|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

卒業生紹介『OB/OGの風景』
卒業生たちの“現在地”

卒業生紹介『OB/OGの風景』

2016 06/08
パン工房レストラン megane(めがね) [山梨県北杜市]
今回ご紹介させていただくのは、八ヶ岳のふもと山梨県清里に2016年4月にオープンした「パン工房レストラン megane(めがね)」さんです。

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自然の中に溶け込むようなこの佇まい、雰囲気あっていいですよね。
実はほとんどが手作りなのだそうですよ!

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採れたてアサツキとサーモンのカマ燻製 クスクスサラダ、スペアリブや大根などがお出汁と一体となったポトフなど、素晴らしい生産者さんから提供していただくその時々の旬の食材を、よりおいしく調理するのは旦那さまの川瀬さん。

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バターも牛乳もたっぷり使用したリッチな角食パン、ハチミツや天然酵母を使用したこだわりのハードトースト、さらには
フランスパンやサンドウィッチ、リュスティック、ドーナツ、スコーンなど、お菓子やパンを中心に担当しているのが、本校卒業生の 川瀬 真美 さん(旧姓:池田、第1部洋菓子本科2005年卒)です。

池田さんは本校卒業後、都内の洋菓子店やパン屋さん、ジャム専門店など、さまざまな職場で経験を積んできたのだそうですよ。
それらすべての経験が、今のお店で存分に活かされています。

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店名の由来は...そう、川瀬さんご夫妻のトレードマークのメガネ!

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ゆっくり過ごす朝の時間。
少しだけ贅沢なランチ。
毎日の食卓に並べたいパン。

ぜひ、この自然豊かな場所で味わってもらいたい。

このお店は、そんなお二人の想いが詰まった素敵な空間なんです。
教えたいけど教えたくない、そんなとっておきの場所です。

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パンの販売とモーニングは朝の7:30から、ランチは12:00からとなります。

いつもよりちょっと贅沢なゆったりとした時間を、おいしくやさしい料理やパンとともに味わってみてはいかがですか?!



[Shop Data]
パン工房レストラン megane
住所:山梨県北杜市高根町清里3545-5553
TEL:0551-45-9565
営業時間:7:30-17:00
定休日:火曜(季節により変動あり)
http://www.megane-kiyosato.com/
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