今回ご紹介させていただくのは、数々のパティスリーがひしめく街「吉祥寺」において、こだわりの正統派フランス菓子を提供してくれるお店
「パティスリー サロン・ド・テ・ゴセキ」さんです。

JR「吉祥寺」駅南口から徒歩で約7分、ここが都会であることを忘れてしまうくらい緑豊かな井の頭公園がすぐそばの吉祥寺通り沿いにあるステキなお店です。
こちらのシェフは、本校洋菓子科とパン科の卒業生でもある 五関 嗣久 さん(第1部本科洋菓子課程1983年卒、第1部パン本科2000年卒)です。

広々としたイートインスペースもある店内には、シュークリームやモンブラン、エクレール、ショートケーキ、焼き菓子類など、いつの時代も人気のシンプルかつベーシックな商品が数多く並びます。

その中でも、五関シェフが特に力を入れているのがタルト類。
さまざまな種類があるタルトごとに、底生地からすべてを変えているというこだわりぶりなんです。
五関シェフこだわりのおいしさを、ぜひ味わってみてください!