パティスリー サロン・ド・テ・ゴセキ [東京都武蔵野市]|卒業生の声|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
卒業生紹介『OB/OGの風景』
卒業生たちの“現在地”
卒業生の紹介『OB/OGの風景』

パティスリー サロン・ド・テ・ゴセキ [東京都武蔵野市]

今回ご紹介させていただくのは、数々のパティスリーがひしめく街「吉祥寺」において、こだわりの正統派フランス菓子を提供してくれるお店「パティスリー サロン・ド・テ・ゴセキ」さんです。

goseki-9.jpg

JR「吉祥寺」駅南口から徒歩で約7分、ここが都会であることを忘れてしまうくらい緑豊かな井の頭公園がすぐそばの吉祥寺通り沿いにあるステキなお店です。

goseki-5.jpg

こちらのシェフは、本校洋菓子科とパン科の卒業生でもある 五関 嗣久 さん(第1部本科洋菓子課程1983年卒、第1部パン本科2000年卒)です。

goseki-8.jpg goseki-7.jpg

広々としたイートインスペースもある店内には、シュークリームやモンブラン、エクレール、ショートケーキ、焼き菓子類など、いつの時代も人気のシンプルかつベーシックな商品が数多く並びます。

goseki-4.jpg goseki-3.jpg

その中でも、五関シェフが特に力を入れているのがタルト類。
さまざまな種類があるタルトごとに、底生地からすべてを変えているというこだわりぶりなんです。

五関シェフこだわりのおいしさを、ぜひ味わってみてください!



[Shop Data]
パティスリー サロン・ド・テ・ゴセキ Patisserie Salon de The Goseki
住所:東京都武蔵野市御殿山1-7-6
電話:0422-71-1150
営業時間:10:00-20:00
定休日:木曜
http://www.p-goseki.com/

このエントリーをはてなブックマークに追加