エコールクリオロ 千川本店 [東京都豊島区]|卒業生の声|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

卒業生紹介『OB/OGの風景』
卒業生たちの“現在地”

卒業生紹介『OB/OGの風景』

2013 05/17
エコールクリオロ 千川本店 [東京都豊島区]

今回ご紹介させていただくお店は、東京メトロ有楽町線or副都心線「千川駅」から徒歩2~3分のところにあります【エコール クリオロ 千川本店】さんです。現在は千川本店以外にも中目黒店、エキュート上野店があり、そして神戸にもクリオロ・カフェをオープンさせました。

NEC_0408 (314x236).jpg


サントスシェフは2000年に菓子学校「エコールクリオロ」をスタート。その後、豊島区要町にエコールクリオロ千川本店をオープン。そして、2009年には東京で開催されました「世界パティスリー2009」でフランス代表のキャプテンを務められ、総合準優勝を獲得!名実共に国内トップクラスのパティスリーです。


NEC_0415 (160x120).jpg NEC_0416 (160x120).jpg


店内はオレンジ色を基調としたスタイリッシュな造りでありながら、沢山の製品が並べられ、こころがウキウキしてしまう雰囲気です。
ケーキはどれもおいしそうで、夕方近くに訪れると売り切れの製品も多いとか・・。もちろん生菓子もオススメですが、人気が絶えないのが種類が豊富なマカロンです。

NEC_0419 (314x235).jpg

絶品です!!(^^)

NEC_0421 (160x120).jpg NEC_0413 (160x120).jpg

店内にはカフェも併設されており、おいしいコーヒーと共にお気に入りのスイーツを堪能できますよ!

NEC_0418 (314x236).jpg


そして、こちらの千川本店で店長を務めているのが卒業生の佐藤美代さん。(一番右、洋菓子本科2005年卒)
学生時代と変わらぬ笑顔で出迎えてくれました。明るく、丁寧な接客が売りです!
「クリオロは今年で10周年なんです。もっともっとおいしいケーキを毎日お届けしたいというシェフの意向で菓子学校の方は今年の5月で終了。シェフもラボ(工房)での時間を充実させたいとおしゃっています。なので、私ももっともっと沢山の方にクリオロのケーキを召し上がっていただくために、これからも頑張ります」とのこと。
サントスシェフが繰り出すおいしくて、ステキなスイーツを佐藤店長らスタッフの方々がひとつひとつ解説してくださるから、気持ちよく購入することができます。

各店舗でtwitterやfacebookのページもあるそうなので、そちらも要チェックですよ!



[Shop Data]
エコール クリオロ 千川本店(お菓子教室&パティスリー&カフェ)
住所:東京都豊島区要町3-9-7
TEL:03-3958-7058(パティスリー)、03-5917-5037(お菓子教室)
定休日:火曜(祝日の場合は通常営業)
営業時間:10:00-19:00 

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ