人気のチーズケーキをタルト仕上げで! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

19/08/27 人気のチーズケーキをタルト仕上げで!

開催日時:2019年08月27日 ~ 2019年08月27日 13:00 ~ 16:30
夏休みの体験入学・オープンキャンパスもあとわずか。
今日も本当にたくさんの方々が足を運んでくださいました。

ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました!!

190827-1.jpg

今月8月の洋菓子コースでは、人気のチーズケーキをタルト仕上げで、一人1台つくっていただいています。

190827-2.jpg

限られた時間ではありますが、お菓子づくりの難しい部分でもある生地づくりから、すべての工程を体験してもらっています。

190827-3.jpg

生地をのばしたり、タルトの型にはめ込んだりと、慣れない作業に苦戦していた方もいたかと思いますが、みなさんちゃんと上手に出来てきていましたよ。

190827-4.jpg

さらに今回は夏らしく、たっぷりのオレンジを飾りつけ。

丸ごと1個分のオレンジを、パティシエ流の皮むき「カルチェ」にもチャレンジしていただきました。

190827-5.jpg

こちらも難しい作業なんですが、やっぱり飾り用のオレンジなので、カットもキレイに仕上げたいですよね。

このやり方だと、果肉の部分だけをキレイに取り出すことができるんですよ。

190827-6.jpg

レシピには書かれていないような、たくさんのコツを体感していただけましたか?

ぜひお家でもチャレンジしてみてくださいね!

さらに洋菓子コースでは、試食をしながら先生によるアメ細工のデモンストレーションも開催しています。

190827-7.jpg

午後からの開催ですが、本当に盛り沢山の内容で実施しているんですよ。

残るチャンスはあと一日!
今週8/29(木)に同じ内容で開催します。

パンコースは定員に達してしまったため締め切りとなっていますが、洋菓子コースと和菓子コースはまだ若干の余裕がありますので、ぜひお早めにお申込みください。

たくさんのお申込みお待ちしています!!

>>>8月コースの詳細はコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加