2019 08/27
人気のチーズケーキをタルト仕上げで!
開催日時:2019年08月27日 ~ 2019年08月27日 13:00 ~ 16:30
夏休みの体験入学・オープンキャンパスもあとわずか。今日も本当にたくさんの方々が足を運んでくださいました。
ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました!!
![190827-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/08/190827-1-thumb-400x299-19110.jpg)
今月8月の洋菓子コースでは、人気のチーズケーキをタルト仕上げで、一人1台つくっていただいています。
![190827-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/08/190827-2-thumb-400x299-19112.jpg)
限られた時間ではありますが、お菓子づくりの難しい部分でもある生地づくりから、すべての工程を体験してもらっています。
![190827-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/08/190827-3-thumb-400x299-19114.jpg)
生地をのばしたり、タルトの型にはめ込んだりと、慣れない作業に苦戦していた方もいたかと思いますが、みなさんちゃんと上手に出来てきていましたよ。
![190827-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/08/190827-4-thumb-400x225-19116.jpg)
さらに今回は夏らしく、たっぷりのオレンジを飾りつけ。
丸ごと1個分のオレンジを、パティシエ流の皮むき「カルチェ」にもチャレンジしていただきました。
![190827-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/08/190827-5-thumb-400x224-19118.jpg)
こちらも難しい作業なんですが、やっぱり飾り用のオレンジなので、カットもキレイに仕上げたいですよね。
このやり方だと、果肉の部分だけをキレイに取り出すことができるんですよ。
![190827-6.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/08/190827-6-thumb-400x225-19120.jpg)
レシピには書かれていないような、たくさんのコツを体感していただけましたか?
ぜひお家でもチャレンジしてみてくださいね!
さらに洋菓子コースでは、試食をしながら先生によるアメ細工のデモンストレーションも開催しています。
![190827-7.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/08/190827-7-thumb-400x300-19122.jpg)
午後からの開催ですが、本当に盛り沢山の内容で実施しているんですよ。
残るチャンスはあと一日!
今週8/29(木)に同じ内容で開催します。
パンコースは定員に達してしまったため締め切りとなっていますが、洋菓子コースと和菓子コースはまだ若干の余裕がありますので、ぜひお早めにお申込みください。
たくさんのお申込みお待ちしています!!
>>>8月コースの詳細はコチラから