2019 08/27
人気のチーズケーキをタルト仕上げで!
開催日時:2019年08月27日 ~ 2019年08月27日 13:00 ~ 16:30
夏休みの体験入学・オープンキャンパスもあとわずか。今日も本当にたくさんの方々が足を運んでくださいました。
ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました!!
今月8月の洋菓子コースでは、人気のチーズケーキをタルト仕上げで、一人1台つくっていただいています。
限られた時間ではありますが、お菓子づくりの難しい部分でもある生地づくりから、すべての工程を体験してもらっています。
生地をのばしたり、タルトの型にはめ込んだりと、慣れない作業に苦戦していた方もいたかと思いますが、みなさんちゃんと上手に出来てきていましたよ。
さらに今回は夏らしく、たっぷりのオレンジを飾りつけ。
丸ごと1個分のオレンジを、パティシエ流の皮むき「カルチェ」にもチャレンジしていただきました。
こちらも難しい作業なんですが、やっぱり飾り用のオレンジなので、カットもキレイに仕上げたいですよね。
このやり方だと、果肉の部分だけをキレイに取り出すことができるんですよ。
レシピには書かれていないような、たくさんのコツを体感していただけましたか?
ぜひお家でもチャレンジしてみてくださいね!
さらに洋菓子コースでは、試食をしながら先生によるアメ細工のデモンストレーションも開催しています。
午後からの開催ですが、本当に盛り沢山の内容で実施しているんですよ。
残るチャンスはあと一日!
今週8/29(木)に同じ内容で開催します。
パンコースは定員に達してしまったため締め切りとなっていますが、洋菓子コースと和菓子コースはまだ若干の余裕がありますので、ぜひお早めにお申込みください。
たくさんのお申込みお待ちしています!!
>>>8月コースの詳細はコチラから