体験入学 スペシャルコース | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

09/05/17 体験入学 スペシャルコース

開催日時:2009年05月17日 10:00 ~ 16:40
早朝までの雨もすっかり上がって、本日も無事体験入学を行いました。
足元の悪い中を参加していただきました皆さん、本当にありがとうございます。

本日も和菓子+洋菓子または洋菓子+パンのスペシャルコース。

こちらはデモンストレーションの様子です。
普段の授業と同じように、まずデモンストレーションを行なってから、実習に移ります。

洋菓子コースでは、抹茶のロールケーキとアメ細工のデモンストレーションも行いました。

和菓子のコースでは、本日は上生菓子を行いました。
このように実際に先生がつくるところを見てもらってから、皆さんの実習が始まります。

来月からは、和菓子・洋菓子・パンそれぞれのコースに分かれて、さらに本格的な体験入学を行いますので、ぜひ参加してみてくださいね。