冬至&クリスマス | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

イベント開催レポート
東京製菓学校のイベント | 開催レポート

イベント開催レポート

2009 12/14
冬至&クリスマス

開催日時:2009年12月13日 ~ 2009年12月13日 14:00 ~ 16:50

今年最後の体験入学です。
ちょっと肌寒い天気でしたが、沢山の方々にご参加いただきました。
本当にありがとうございました!

さて、今回は各科テーマをもって取り組みました。
和菓子コースでは、冬至をテーマに柚子を使った「ゆずまんじゅう」をつくってもらいました。
教室中にふわっと香るゆずの香りがたまりませんね。
DSCN8887.jpg 
DSCN8886.jpg
そして、先月フランスへWAGASHI講習に行っていた
梶山先生のアツい和菓子トークにも皆さん関心を持って耳を傾けていました。
(フランス和菓子講習については別途NEWS欄でご紹介しますので、お楽しみに!)
DSCN8889.jpg

洋菓子コースではクリスマスをテーマに「クリスマスロール」!
イチゴを並べて巻いたロールケーキをクリスマスデコレーションに仕上げました。
DSCN8888.jpg 
DSCN8885.jpg
↑こちらは皆さんの試食用です。
お土産には一人1本自分で仕上げたロールケーキをお持ち帰りいただきました。

パンコースも今回はクリスマステイストを入れて、
パンでつくる「クリスマスリース」と「カボチャ風味の田舎パン」の2種類をつくっていただきました。
DSCN8882.jpg 
DSCN8883.jpg
皆さんがリースづくりに熱中している間、石窯では田舎パンがイイ感じになってきましたよ。

次回は2/7(日)に開催予定です。
みなさまのご参加お待ちしております!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ