2013 09/08
[9/8一日体験] 今年度最後の一日コースです!
開催日時:2013年09月08日 ~ 2013年09月08日 10:30 ~ 15:40
今年度最後の一日コースでの開催です!開始前には少し雨がぱらつく天気でしたが、今日もたくさんの方々が来てくださいました。
参加してくださったみなさん、ありがとうございました!!
![R0032457 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/R0032457%20%28314x235%29.jpg)
和菓子、洋菓子、パン、それぞれに今回だけの限定メニューでの開催です!
和菓子コースは、秋の味覚の代表格である栗を使用した「栗ひろい」と「どら焼き」に挑戦です。
「栗ひろい」は、栗のいがの部分を金団で表現していきます。
![R0032451 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/R0032451%20%28160x120%29.jpg)
![R0032455 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/R0032455%20%28160x120%29.jpg)
そして洋菓子コースでも、栗を使用した「モンブランのタルト」です。
タルト生地から全てを参加してくださったみなさんにつくってもらいました。
仕上げの部分が難しいんですよねぇ。みなさん上手に出来たかな??
![R0032458 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/R0032458%20%28160x120%29.jpg)
![R0032459 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/R0032459%20%28160x120%29.jpg)
パンコースでは、ハサミで麦の穂の形に仕上げる「ベーコンエピ」と、石窯を使用してパリッと焼き上げた「パン・オ・ノア」の2品です。
![R0032461 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/R0032461%20%28160x120%29.jpg)
![R0032460 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/R0032460%20%28160x120%29.jpg)
一番気になる卒業後の就職については、就職専任スタッフからしっかりとご説明しています。実際に今いただいている求人票も施設見学の際にお見せしていますよ。もちろん、来月10月から始まる推薦入試と11月から始まる一般入試に関するお話も詳しくご説明しました。
![R0032465 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/R0032465%20%28314x235%29.jpg)
次回は少し間が空きますが、来月10/27(日)に半日コースでの開催となります。午後からの開催ですが、充実の実習体験が出来ますよ!ぜひぜひお誘い合わせの上、お申込いただければと思います。
>>>10月コースの詳細はコチラから