[9/13一日体験] 楽しみながら、しっかりと体験! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

15/09/13 [9/13一日体験] 楽しみながら、しっかりと体験!

開催日時:2015年09月13日 ~ 2015年09月13日 10:30 ~ 15:40
今日から9月の新メニューでの体験入学・オープンキャンパスです。
新学期も始まって忙しい中を、今回もたくさんの方々が参加してくださいました。
来てくださったみなさん、ありがとうございました!!

150913-1.jpg

9月の洋菓子コースは、秋の味覚「栗」を存分に楽しめる「モンブラン」です!
中にはチョコレートクリームと渋皮栗の甘露煮を入れて、表面にはマロンクリームをたっぷり絞った特製ケーキですよ。

150913-2.jpg 150913-3.jpg

毎回そうなんですが、今日もスポンジ生地をイチからつくる体験実習です。
生地づくりのポイントや注意点、ちょっとしたコツなども織り交ぜながら、普段の授業のようにまずはデモンストレーションをしながらつくり方をしっかりと説明していきます。

150913-4.jpg 150913-5.jpg

ケーキは嬉しい時や楽しい時に食べることが多いですよね。
だからつくる時も、先生と学生と一緒に楽しんでつくっていただきました。
一人一台お持ち帰りですので、家族や友人の方とお家でも味わってくださいね。

150913-6.jpg

次回は来週9/20(日)に同様の内容で開催します。
今期の一日コースはこの日がラストチャンスです!
お菓子づくり・パンづくりに一日かけてじっくりと取り組んでみてください。
たくさんのお申込お待ちしています!!

>>>9月コースの詳細はコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加