[8/5一日体験] 本格的なパンづくりを! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

14/08/05 [8/5一日体験] 本格的なパンづくりを!

開催日時:2014年08月05日 ~ 2014年08月05日 10:30 ~ 15:40
8月の体験入学も今日で2回目です。
今回も暑い中をたくさんの方々が参加してくださいました。
来てくださったみなさま、ありがとうございました!

R0033142 (314x236).jpg

8月のパンコースは、石窯で焼き上げる「玄米カンパーニュ」と「動物パン」!
体験入学ですが、本格的なパンをつくっていただいていますよ。

R0033139 (160x120).jpg R0033143 (160x120).jpg

まずは、玄米と上新粉を練り込んで和テイストに仕上げた「玄米カンパーニュ」を、本校自慢の薪が熱源の石窯「スペイン窯」で焼きあげていきます。

さらにパンコースはもう一品。夏らしくカニの形にした菓子パンもつくります。こちらは生地からすべてを一日かけてつくっていきます。かわいいだけじゃなく、味もバツグンなんですよ。

R0033133 (160x120).jpg R0033134 (160x120).jpg

小麦粉や水といった材料が、どういう工程を経てパンとして出来上がってくるのか・・・製パン理論も交えながらしっかりと教えていきます。
パンをつくったことのある方も、パン生地に触れたことがないという方も、ぜひぜひいらしてくださいね!

R0033146 (314x236).jpg

もちろん、パン科の授業内容についても、しっかりと解説します。
2年間どんな内容の授業が展開されていくのか、少しでもイメージを持っていただけたらと思います。

次回は少し期間が空いてしますが、8/24(日)の開催となります。
たくさんのお申込お待ちしています!!

>>>8月の体験入学についてはコチラから

なお、8/6(水)から8/19(火)の期間は校内の設備工事のためお休みをいただきます。資料請求をはじめ、体験入学等へのお申込、お問合せへの返答は8/20(水)以降となります。ご不便をお掛けして申し訳ありませんが、ご了承ください。
このエントリーをはてなブックマークに追加