[8/26一日体験] 夏休み最後のオープンキャンパスです | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

12/08/26 [8/26一日体験] 夏休み最後のオープンキャンパスです

開催日時:2012年08月25日 ~ 2012年08月25日 10:30 ~ 15:40
今日は今年度最後の一日体験入学ということもあり、本当にたくさんの方が参加してくださいました。
来ていただいたみなさん、ありがとうございました!(^v^)

和菓子コースは、国産の本わらび粉を使用した「本わらび餅」と練切で「小菊」をつくってもらいました。学生のアシスタントも一緒にサポートしながら実習していますよ。

R0031718 (314x236).jpg

洋菓子コースは、夏にピッタリのマンゴーを使用して「ムース・マンゴー・ショコラ」を一人1台生地から全てつくってもらいましたよ。実習を始める前に、先生がデモンストレーションをしながら一度つくり方をお教えしてから実習に入るので、スムーズに実習に入れると思いますよ。

R0031725 (314x236).jpg

パンコースは、本校自慢の薪を熱源に使用した石窯で「パン・ド・カンパーニュ」を参加したみなさんに窯入れと窯出しをしてもらっています。さらに、かわいいだけじゃなくおいしい「動物パン」もつくりますよ。今回はブタさんの顔にチャレンジしてもらいました。

R0031726 (314x236).jpg

9月からは午後から開催の半日体験入学になります。
時間は短くなりますが、内容は充実していますよ!
ぜひぜひお友達も誘って、お菓子づくり・パンづくりにいらしてみてください。
たくさんのお申込お待ちしています!(^^)

>>>9月の体験入学の詳細はコチラ!
このエントリーをはてなブックマークに追加