[7/25一日体験] パンづくりを理論的に | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

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2014 07/25
[7/25一日体験] パンづくりを理論的に

開催日時:2014年07月25日 ~ 2014年07月25日 10:30 ~ 15:40

早いもので7月の体験入学も今日で3回目。
今回は和菓子コースがお休みをいただいて、洋菓子コースとパンコースでの開催です。
参加してくださったみなさま、ありがとうございました!

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7月のパンコースは、焼き込み調理パンの「オニオンチーズブレッド」と本校自慢の石窯で焼き上げる「ごまのカンパーニュ」の2品を実習体験していただきました。

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体験入学といえども、ただ単にパン生地に触れてもらうだけではありません。
パンをつくる上で大事な要素である、温度・時間・重量についてや、材料を加える順序など、パン生地づくりを理論的に説明しながら進めていきます。

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パン生地は生き物です。その生き物をちゃんとつくっていくためには、その辺のこともしっかりと理解しておく必要があります。パンづくりの楽しさはもちろんですが、その難しさや奥深さを少しでも感じていただければと思います。

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次回は今週末7/27(日)に開催します!
すでに和菓子コースは定員に達したため締切となっています。
明後日もたくさんの方々の参加をお待ちしています!!

>>>7月の体験入学詳細はコチラから
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