[12/14半日体験] クリスマス限定メニューです! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

14/12/14 [12/14半日体験] クリスマス限定メニューです!

開催日時:2014年12月14日 ~ 2014年12月14日 14:00 ~ 16:40
クリスマスまでいよいよあと約一週間ですね。今日は洋菓子コースはもちろん、和菓子コースとパンコースでも、クリスマス限定メニューでの半日体験入学です。

参加してくださったみなさま、ありがとうございました!(^O^)/

R0040052.jpg

今回のパンコースは、クリスマスにぴったりのパンでつくる「クリスマスリース」と、石窯でじっくりと焼き上げるチーズを巻き込んだ田舎パン「パン・オ・フロマージュ」の2品をつくっていただきました。

R0040056.jpg R0040054.jpg

「クリスマスリース」は、見ても楽しめて、食べてもおいしいパンです。
チョコチップを練り込んだスイートなパンなんですよ!

R0040049.jpg R0040061.jpg

和菓子コースも、今回は「クリスマスツリー」です!
大和芋でつくる薯蕷餡のソボロで、ホワイトクリスマスツリーに仕上げていきます。
大和芋を蒸して薯蕷餡をつくるところから実習でやっていただきました。

半日の短い時間なので全ての作業を行なえる訳ではありませんが、先生に教えてもらいながらグループでつくる実習スタイルを体感していただければと思います。

次回は来週の12/21(日)に、同様の内容で開催となります。今日もたくさん来ていただきましたが、これから進路について検討していく高校2年生や1年生の参加も大歓迎です!いろいろと参考にしてくださいね。

製菓製パンの専門学校の授業を、おいしく&楽しく味わってみてください。
たくさんのお申込お待ちしています!(^^)

>>>12/21(日)の体験入学についてはコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加