2016 12/11
[12/11半日体験] クリスマスメニューが勢揃い!
開催日時:2016年12月11日 ~ 2016年12月11日 14:00 ~ 16:30
12月はいよいよクリスマス!今月に入って一段と寒さも増してきましたが、ワクワク・ドキドキもしてきましたよね!?普段の授業でもクリスマス製品が増えてきましたが、今回の体験入学・オープンキャンパスも「クリスマス特別メニュー」での開催です。
前回のハロウィンメニューから少し期間が空いてしまいましたが、今回もたくさんの方々が参加してくださいました!
洋菓子コースでは、ブッシュ・ド・ノエルをアレンジして、よりおいしく仕上げた「ノエル・ショコラ・フレーズ」です。
イチゴとチョコレートの生クリームをチョコレートの生地で巻いたロールケーキに、フリーズドライのイチゴとチョコレートで表面をコーティングして仕上げていきます。
生地づくりの難しさと楽しさを体感していただけましたか?
和菓子コースもクリスマス仕様!
大和芋をつかったなめらかな餡で「クリスマスツリー」に仕上げていきます。
餡のおいしさはもちろんですが、それぞれのセンスでかわいらしく飾りつけてくれていました。
パンコースも負けてはいません!
こちらも菓子パン生地でクリスマスツリーを形取った「パン・ド・ノエル」です。
緑の部分はなんとマカロン生地。華やかなツリーがたくさん出来上がってきていました。
参加してくださったみなさま、本当にありがとうございました!
今回、自分でつくった製品はお持ち帰りです。お友だちや家族と一緒に一足早いクリスマスパーティーの主役として召し上がってくださいね!
次回は来週12/18(日)に同じメニューで開催します。
お菓子づくり・パンづくりが初めての方も、ぜひこの機会に体験してみてくださいね。
たくさんのお申込お待ちしています!!
>>>12/18(日)クリスマス体験の詳細はコチラから