[1/18半日体験] バレンタインにもぴったりです! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

イベント開催レポート
東京製菓学校のイベント | 開催レポート

イベント開催レポート

2015 01/18
[1/18半日体験] バレンタインにもぴったりです!

開催日時:2015年01月18日 ~ 2015年01月18日 14:00 ~ 16:40

今日は2015年になって最初の体験入学を開催しました!
寒い中を今回もたくさんの方々が参加してくださいました。
来てくださった皆様、ありがとうございました!

40090.jpg

今回の洋菓子コースは、少し早いですがバレンタインにもぴったりな「フォンダン・ショコラ」です。

40097.jpg 40098.jpg

フォンダンとは、フランス語で「とろける」という意味です。

40101.jpg

その名のとおり、ショコラ生地からガナッシュがとろりと溶け出るリッチなケーキなんですよ。今回は生地にリ・ファリーヌ(米粉)を使用して、よりふんわりと軽い食感にしてみました。

40093.jpg 40105.jpg

さらに今回は皿盛りにもチャレンジしていただきましたよ!
もちろん薄力粉でもつくれますので、ぜひ今年のバレンタインにはご自宅でも試してみてくださいね。

40110.jpg

来月には本校のオープンイベント「菓子祭」を開催します!
詳細が決まりましたら、別途告知をさせていただきますのでお楽しみに!!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ