2010 10/16
10/16 秋を感じる体験入学
開催日時:2010年10月16日 ~ 2010年10月16日 14:00 ~ 16:50
今日は夜間部希望者の方々を対象とした体験入学です。和菓子・洋菓子・パン、それぞれのコースごとに実習を体験していただきました。
つくり方の説明してから、その後実習のスタートです。
和菓子コースは、実りの秋を感じられる一品「さつま田舎饅頭」です。
蜜漬けの鳴門金時の甘みと、丹波大納言の中餡が絶妙なバランスです。


洋菓子コースは、「黒糖マロンロール」を一人一台ずつ仕上げていきます。
試食をしながら普段の授業の様子などもお伝えしていきました。


パンコースは、石窯を使用しての「玄米カンパーニュ」とこの時期にぴったりの「かぼちゃあんぱん」。
外はパリパリ、中はモチモチの玄米カンパーニュ。噛むほどに玄米の甘みが感じられます。
パンを上で欠かせないグルテンについても、授業さながらに説明していきます。

