パン本科2年生が小麦畑に行ってきてくれました|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2022 04/11  そのほか
パン本科2年生が小麦畑に行ってきてくれました

先週末の土曜日、パン本科2年生の有志たちが集まって小麦畑に行ってきてくれました。

komugi2204-1.jpg

昨年秋に種を蒔いた小麦たちは、順調に成長しています!

ですが、今回は小麦栽培の天敵ともいえるイネ科の雑草カラスムギなどが、結構大きくなってきてしまっていたので、種子を落としてしまう前にその雑草取りに来てくれたんです。

komugi2204-2.jpg

この雑草が多いと、収穫量が減少してしまったりするので、今の段階でしっかりと抜いておくことが重要なんです。こういった中腰での作業は手間もかかって大変なんですが、今回参加してくれた学生は、ますます小麦たちに愛着が沸いてきたようです。

komugi2204-3.jpg

このまま順調にいけば、夏前には収穫を迎えることができそうです。それまでにしっかりとパンづくりの技術も磨いておきましょうね。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ