2020 05/18 そのほか
再開に向けて準備を進めています
新型コロナウイルス感染症の影響で、まだ授業は始められない状況ですが、各教室では先生たちが試作をしたり必要なものを揃えたりと再開に向けて少しずつ準備を進めています。
![200518-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/05/200518-1-thumb-400x300-20295.jpg)
和菓子本科1年生の教室には、まだ配布できていない新入生の分の白衣や教科書、道具類が...。
やっぱり学生たちのいない教室は静かでさみしいですね。
![200518-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/05/200518-2-thumb-400x224-20297.jpg)
学生のみなさんに伝えたい技術や知識がたくさんあります。
授業再開後もしばらくの間は感染予防対策を行なったうえでの授業となりますので、少し不自由に感じる部分もあるかと思いますが、お菓子・パンをつくるよろこびを感じてもらえるよう万全を尽くしていきます。
一日も早く、学生のみなさんにお会いできる日を楽しみにしています!
![200518-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/05/200518-1-thumb-400x300-20295.jpg)
和菓子本科1年生の教室には、まだ配布できていない新入生の分の白衣や教科書、道具類が...。
やっぱり学生たちのいない教室は静かでさみしいですね。
![200518-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/05/200518-2-thumb-400x224-20297.jpg)
学生のみなさんに伝えたい技術や知識がたくさんあります。
授業再開後もしばらくの間は感染予防対策を行なったうえでの授業となりますので、少し不自由に感じる部分もあるかと思いますが、お菓子・パンをつくるよろこびを感じてもらえるよう万全を尽くしていきます。
一日も早く、学生のみなさんにお会いできる日を楽しみにしています!