2019 04/21 そのほか
「製菓衛生師受験対策セミナー2019」開講!
本校では主に卒業生を対象とした「製菓衛生師受験対策セミナー」を毎年この時期に実施しています。
今年も体験入学・オープンキャンパスと並行して別教室で開催し、たくさんの方々が集まってくださいました。
お菓子づくりの仕事を行なう上で必須の資格ではありませんが、現場での実務経験が2年以上ある方はどなたでも受験することができるんですよ。
受験に必要となる食品衛生学・公衆衛生学・食品学・栄養学・衛生法規の各学科の内容について、本校の授業も担当してくださっている外来講師の先生方にお越しいただき特別授業をお願いしています。
近年の傾向も踏まえて、朝から夕方まで少しハードスケジュールではありますが、全員合格を目指して頑張ってくださっています。
今年も体験入学・オープンキャンパスと並行して別教室で開催し、たくさんの方々が集まってくださいました。
お菓子づくりの仕事を行なう上で必須の資格ではありませんが、現場での実務経験が2年以上ある方はどなたでも受験することができるんですよ。
受験に必要となる食品衛生学・公衆衛生学・食品学・栄養学・衛生法規の各学科の内容について、本校の授業も担当してくださっている外来講師の先生方にお越しいただき特別授業をお願いしています。
近年の傾向も踏まえて、朝から夕方まで少しハードスケジュールではありますが、全員合格を目指して頑張ってくださっています。