「製菓衛生師受験対策セミナー2019」開講!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
和菓子
[2019.04.21]

「製菓衛生師受験対策セミナー2019」開講!

本校では主に卒業生を対象とした「製菓衛生師受験対策セミナー」を毎年この時期に実施しています。

今年も体験入学・オープンキャンパスと並行して別教室で開催し、たくさんの方々が集まってくださいました。

190421-1.jpg

お菓子づくりの仕事を行なう上で必須の資格ではありませんが、現場での実務経験が2年以上ある方はどなたでも受験することができるんですよ。

190421-2.jpg

受験に必要となる食品衛生学・公衆衛生学・食品学・栄養学・衛生法規の各学科の内容について、本校の授業も担当してくださっている外来講師の先生方にお越しいただき特別授業をお願いしています。

190421-3.jpg

近年の傾向も踏まえて、朝から夕方まで少しハードスケジュールではありますが、全員合格を目指して頑張ってくださっています。
| カテゴリー:そのほか|
このエントリーをはてなブックマークに追加