2017 09/19 特別授業
サンドウィッチのテクニックを学ぶ
その道のプロに、プロのテクニックを学ぶ。
パン本科では、真のプロフェッショナルとなっていくために、外部より特別講師にお越しいただいての実技講習も数多く設定しています。
先日のパン本科1年生では、マヨネーズなどのソース類を取り扱う ケンコーマヨネーズ株式会社 より、サンドウィッチのプロをお招きして特別授業を行なっていただきました。
![170915-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/09/170915-4-thumb-314x235-14515.jpg)
今回お越しいただいた 加藤 由香 先生は、本校パン本科を卒業後パン屋さんで経験を積み、現在はケンコーマヨネーズ株式会社で商品開発などを手掛けられているサンドウィッチのプロ。
![170915-6.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/09/170915-6-thumb-160x119-14519.jpg)
パンとフィリングとの相性や、美しくおいしそうに見せる挟み方や切り方、ボリューム感を出して盛り付けるテクニック、ラッピング方法まで、プロならではのちょっとしたコツを幅広く伝授していただきました!
![170915-7.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/09/170915-7-thumb-314x235-14521.jpg)
パンの魅力をより引き出し、お客様に喜んでいただける商品づくりを目指して練習あるのみ!
パン本科では、真のプロフェッショナルとなっていくために、外部より特別講師にお越しいただいての実技講習も数多く設定しています。
先日のパン本科1年生では、マヨネーズなどのソース類を取り扱う ケンコーマヨネーズ株式会社 より、サンドウィッチのプロをお招きして特別授業を行なっていただきました。
![170915-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/09/170915-4-thumb-314x235-14515.jpg)
今回お越しいただいた 加藤 由香 先生は、本校パン本科を卒業後パン屋さんで経験を積み、現在はケンコーマヨネーズ株式会社で商品開発などを手掛けられているサンドウィッチのプロ。
![170915-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/09/170915-5-thumb-160x120-14517.jpg)
![170915-6.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/09/170915-6-thumb-160x119-14519.jpg)
パンとフィリングとの相性や、美しくおいしそうに見せる挟み方や切り方、ボリューム感を出して盛り付けるテクニック、ラッピング方法まで、プロならではのちょっとしたコツを幅広く伝授していただきました!
![170915-7.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/09/170915-7-thumb-314x235-14521.jpg)
パンの魅力をより引き出し、お客様に喜んでいただける商品づくりを目指して練習あるのみ!