2017 08/24 そのほか
卒業生向けの特別講習会を開催しています
本校卒業生のネットワーク「校友会」では、毎年この時期に卒業生だけが参加できる特別講習会を行なっています。
![170824-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/08/170824-1-thumb-314x235-14306.jpg)
洋菓子・和菓子・パンのそれぞれの業界から著名な先生方をお招きして、現場に即した内容での勉強会です。
![170824-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/08/170824-5-thumb-314x235-14314.jpg)
今回の洋菓子コースは愛知県名古屋市にある「パティスリーカルチェラタン」のシェフ 冨田 大介 先生、和菓子コースは神楽坂の「御菓子司 梅花亭」より本校卒業生でもある 井上 豪 先生に、パンコースには、町田市・横浜市青葉区で「パンステージ プロローグ|エピソード」などを展開されている オーナーシェフ 山本 敬三 先生にお越しいただきました。
![170824-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/08/170824-3-thumb-314x235-14310.jpg)
今年も普段はプロとしてそれぞれの現場で活躍されている卒業生のみなさんが、忙しい中を全国各地から集まってきてくださいました。
![170824-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/08/170824-4-thumb-314x236-14312.jpg)
新たな商品開発のヒントを見つけて欲しいのはもちろんですが、年代を超えて卒業生同士のさまざまなつながりが生まれてくれたらうれしいですね。
![170824-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/08/170824-1-thumb-314x235-14306.jpg)
洋菓子・和菓子・パンのそれぞれの業界から著名な先生方をお招きして、現場に即した内容での勉強会です。
![170824-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/08/170824-5-thumb-314x235-14314.jpg)
今回の洋菓子コースは愛知県名古屋市にある「パティスリーカルチェラタン」のシェフ 冨田 大介 先生、和菓子コースは神楽坂の「御菓子司 梅花亭」より本校卒業生でもある 井上 豪 先生に、パンコースには、町田市・横浜市青葉区で「パンステージ プロローグ|エピソード」などを展開されている オーナーシェフ 山本 敬三 先生にお越しいただきました。
![170824-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/08/170824-3-thumb-314x235-14310.jpg)
今年も普段はプロとしてそれぞれの現場で活躍されている卒業生のみなさんが、忙しい中を全国各地から集まってきてくださいました。
![170824-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/08/170824-4-thumb-314x236-14312.jpg)
新たな商品開発のヒントを見つけて欲しいのはもちろんですが、年代を超えて卒業生同士のさまざまなつながりが生まれてくれたらうれしいですね。