製菓衛生師受験対策セミナーを開催しています|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

2017 04/16  そのほか
製菓衛生師受験対策セミナーを開催しています
今日は体験入学・オープンキャンパスと並行して、製菓衛生師試験受験対策セミナーを開催しています。

製菓衛生師は製菓・製パンの仕事をしていく上で必須の資格ではないものの、今年も卒業生をはじめ一般の方々も含めてたくさんの方々が参加してくださっています。

本日担当してくださっている学科講師は、今年も本校の授業を担当してくださっているスペシャリストの先生方です。

参加者のみなさんは普段お仕事をされている方々ばかりなので知っていることがほとんどだと思いますが、改めて食品衛生学や公衆衛生学、食品学など、製菓衛生師の取得に必要な知識の復習を行なっています。

朝から夕方までちょっと長時間になりますが、みなさん集中してみっちりと教えていただいています。