入学おめでとうございます!!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2016 04/01  そのほか
入学おめでとうございます!!
本日4/1(金)は、昼間部・夜間部ともに入学式です。
ちょうど満開の桜とともに、今年もたくさんの学生を迎えることができました。

新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます!

160401-1.jpg

東京製菓学校の創立以来のモットーは「菓子は人なり」。

高い技能の修得を志し、技術に磨きをかけていくことはもちろん大切なんですが、それと同時に自らの人間性も高めていくことが、人々に喜びを与えることのできるお菓子づくり・パンづくりにつながっていくと考え、先輩方から代々受け継がれてきた言葉なんです。

160401-3.jpg

さっそく来週の月曜日から授業が始まります。
同じお菓子・パンの道を志す仲間とともに、技術や知識だけでなく「人」としても成長していけるよう、これから2年間一緒に頑張っていきましょうね。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ