2016 04/01 そのほか
入学おめでとうございます!!
本日4/1(金)は、昼間部・夜間部ともに入学式です。
ちょうど満開の桜とともに、今年もたくさんの学生を迎えることができました。
新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます!
東京製菓学校の創立以来のモットーは「菓子は人なり」。
高い技能の修得を志し、技術に磨きをかけていくことはもちろん大切なんですが、それと同時に自らの人間性も高めていくことが、人々に喜びを与えることのできるお菓子づくり・パンづくりにつながっていくと考え、先輩方から代々受け継がれてきた言葉なんです。
さっそく来週の月曜日から授業が始まります。
同じお菓子・パンの道を志す仲間とともに、技術や知識だけでなく「人」としても成長していけるよう、これから2年間一緒に頑張っていきましょうね。
ちょうど満開の桜とともに、今年もたくさんの学生を迎えることができました。
新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます!
東京製菓学校の創立以来のモットーは「菓子は人なり」。
高い技能の修得を志し、技術に磨きをかけていくことはもちろん大切なんですが、それと同時に自らの人間性も高めていくことが、人々に喜びを与えることのできるお菓子づくり・パンづくりにつながっていくと考え、先輩方から代々受け継がれてきた言葉なんです。
さっそく来週の月曜日から授業が始まります。
同じお菓子・パンの道を志す仲間とともに、技術や知識だけでなく「人」としても成長していけるよう、これから2年間一緒に頑張っていきましょうね。