大先輩パティシエの技術力に脱帽!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2015 05/15  特別授業
大先輩パティシエの技術力に脱帽!
今日の洋菓子本科2年生では、都内の有名ホテルやパティスリーなどでシェフパティシエとして歴任され、(株)ベルンのチーフパティシエとして活躍されている 山浦 孝一 先生にお越しいただいての実技講習です。

20150515-7.jpg

国際コンクール等で多数の受賞歴を持つ山浦先生は、実は本校卒業生。大先輩にあたります。

20150515-6.jpg

ホテルでは実際に結婚式等のパーティーで、お客様のオーダーに応えて製作していたというアメ細工の技術も、複数の製品と合わせて披露してくださいました。

この時期は湿気も多いためアメ細工はやりづらいはずなのですが、しっかりと、しかも時間内にきっちりと仕上げてしまうのはさすがです。やはり確かな技術があってこそですよね。

20150515-8.jpg

完成と同時に、学生たちから一斉に大きな歓声が上がっていました!(^^)

実はこの後、夜間部の授業も担当していただきます。
山浦 先生、引き続きよろしくお願いします!!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ