バリスタゼミナール開講中|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
[2013.11.05]

バリスタゼミナール開講中

今年度から洋菓子本科とパン本科の授業に新しく取り入れた「バリスタ」の授業ですが、実は授業以外にも希望者を対象とした特別ゼミを放課後に開講することとなりました!

IMG_2568 (314x236).jpg

講師には授業と同じくエスプレッソマネージャー代表の 片倉 康博 先生にお越しいただいています。
マシンの性能からくる味覚変化や、ラテアートのつくり方、コーヒーと相対的に位置する茶について、さらにはカクテルから考えるアレンジドリンクなど、授業で行なった内容よりもさらに深く学んでいきます。
| カテゴリー:そのほか|
このエントリーをはてなブックマークに追加