筆記試験&模擬面接|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

2013 07/26  そのほか
筆記試験&模擬面接
今、昼間部は休み中ですが、数名の学生たちがビシッとスーツを着て学校に来ていました。今日は実際の採用試験を前に、就職課スタッフによる筆記試験&模擬面接を行なっています。

IMG_0722 (314x236).jpg

それぞれの企業によって、面接で質問される内容や筆記試験の内容もさまざまです。ホテルや大手企業を希望する場合は、クレペリンテストやSPI、適正検査などがある場合があります。また、面接の方法もグループ面接やグループディスカッション、個別面接などさまざまな形態があるんです。

そこで就職課では、これまでの先輩たちから集めた情報を元に、それぞれの企業に合わせた問題や質問内容を作成しています。もう一度、自己アピールの確認も含めて練習しておくことで、本番に備えています。

それぞれが希望の就職先を見つけられるよう、一緒にがんばっていきましょうね!(^O^)/ファイトー!!