2013 04/26 そのほか
製品試作中
製菓研究室では、洋菓子科の鈴木先生が来月以降の授業で行なう実習品目の試作を行なっていました。
実は、本校では実習でつくる製品を全て決めてしまってはいないんです。
その時の流行りもありますし、材料や製法も日々進化しています。
もちろん基本技術や古典的なお菓子はやりますが、新しいものや良いものなどはどんどん授業に取り入れていくようにしているんです。
今年度はデセールの授業を以前よりも増やしていく予定なのだそうで、今日はそのレシピづくりを行なっていました。
これからどんな製品が出来てくるのか楽しみですね!(^^)
実は、本校では実習でつくる製品を全て決めてしまってはいないんです。
その時の流行りもありますし、材料や製法も日々進化しています。
もちろん基本技術や古典的なお菓子はやりますが、新しいものや良いものなどはどんどん授業に取り入れていくようにしているんです。
今年度はデセールの授業を以前よりも増やしていく予定なのだそうで、今日はそのレシピづくりを行なっていました。
これからどんな製品が出来てくるのか楽しみですね!(^^)