リハーサル中です|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

[2011.09.29]

リハーサル中です

各クラスで、いよいよ今週末に迫った「学生祭」の準備に取り掛かっています。

本校舎4Fの講堂では、学生会のデモンストレーションのリハーサル中。
今回は学生からの希望で【実演】をしたいということでみんな張り切っています!

当日は午前中に洋菓子、午後からは和菓子を行います。
R0030758.jpg
洋菓子科の学生は、ウェディングケーキとマカロンの実演をするそうですよ。

今もマカロン班とウェディングケーキのデコレーション班に分かれて、実際の場所で仕上げていく練習をしています。マカロンはお客様への試食もあるとか…!

和菓子科の学生は、上生菓子とはさみ菊の実演です。
とっても繊細な作業ですので、一見の価値アリですよ!

学生たちの日頃の練習の成果をぜひ見に来てくださいね!
お待ちしています!!

| カテゴリー:そのほか|