ラッピングも大切|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 09/16  特別授業
ラッピングも大切
本校を卒業後プロとして働いていく上で、必要になるのはお菓子づくりだけではありません。様々な技術や経験、知識が求められます。

IMG_1759.jpg
今回は、洋菓子本科2年生がラッピングの授業です。
ラッピングコーディネーターとして活躍されている 本田 洋子 先生にお越しいただきました。

基本的な技術はもちろんですが、最近の流行も取り入れられた本田先生の授業は学生たちから大好評!わかりやすく丁寧に指導していただきました。

IMG_1751.jpg
もちろん一人ひとり実習をしていきます。
みんな真剣な表情で、包装紙やリボンと格闘していました。

近い将来、必要になる大切な要素ですもんね。
包み方ひとつで、気持ちの伝わり方も変わるんです。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ