パンの芸術|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2010 02/04  そのほか
パンの芸術
みなさん、これ何だかわかりますか?
IMG_5283.jpg IMG_5284.jpg
実は、パンで麦の穂をつくっています。

ベーカリーワールドカップなどの世界大会にも、飾りパン部門があります。
その技術、スピード、芸術性を競い合うのです。
IMG_5141.jpg
ここまでくると、もはやパンという枠を超えて芸術品ですよね。
プロになってからいずれ必要になるであろうこのような技術も、授業の中でしっかりと勉強していきます。

2月末の菓子祭では学生はもちろん、本校教師陣の作品も勢ぞろいします。
ぜひ実際に作品をご覧になってください!お待ちしています!!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ