2010 02/04 そのほか
パンの芸術
みなさん、これ何だかわかりますか?
実は、パンで麦の穂をつくっています。
ベーカリーワールドカップなどの世界大会にも、飾りパン部門があります。
その技術、スピード、芸術性を競い合うのです。
ここまでくると、もはやパンという枠を超えて芸術品ですよね。
プロになってからいずれ必要になるであろうこのような技術も、授業の中でしっかりと勉強していきます。
2月末の菓子祭では学生はもちろん、本校教師陣の作品も勢ぞろいします。
ぜひ実際に作品をご覧になってください!お待ちしています!!
実は、パンで麦の穂をつくっています。
ベーカリーワールドカップなどの世界大会にも、飾りパン部門があります。
その技術、スピード、芸術性を競い合うのです。
ここまでくると、もはやパンという枠を超えて芸術品ですよね。
プロになってからいずれ必要になるであろうこのような技術も、授業の中でしっかりと勉強していきます。
2月末の菓子祭では学生はもちろん、本校教師陣の作品も勢ぞろいします。
ぜひ実際に作品をご覧になってください!お待ちしています!!