さすが先生!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2010 01/21  そのほか
さすが先生!
ふと、空いていた洋菓子の教室をのぞいたら、そこには色とりどりのマカロンが!
R0017476.jpg 

なんと和菓子科の梶山先生が試作中でした!
R0017480.jpg

R0017479.jpg
抹茶のマカロンおいしそうですねぇ。
さすが梶山先生、和菓子だけでなく洋菓子もできちゃうんですか?!

「和菓子も洋菓子も、どっちもお菓子はお菓子だよ」

おっしゃる通りです!

しっかりとした和菓子の知識が土台としてあるからこそ、新しいことも取り入れていけるんですね。
- share -
ページトップへ