校友会三重県支部講習会2025@三重 | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

NEWS

2025 09/12
校友会三重県支部講習会2025@三重

本校卒業生のネットワーク校友会では、国内だけにとどまらず海外にも支部を設けて、各地に教師を派遣して技術講習会を実施するなど、業界内の情報交換や交流の場としても活用していただける場を設けています。

mie2509-1.jpg

今週9/9(火)には、校友会三重県支部と三重県菓子工業組合との合同開催で和菓子技術講習会を行なってきました。

mie2509-2.jpg

今回は今年の春に北海道・旭川で開催された全国菓子大博覧会に工芸菓子を出展し、最高賞の名誉総裁賞を受賞した和菓子科 森﨑 宏 先生が担当させていただきました。

mie2509-3.jpg

ベーシックな和菓子から洋菓子店でも活かせる和菓子をテーマに5品、さらに練切を用いた菓銘をもつ生菓子のデモンストレーションも合わせて実施させていただきました。

mie2509-4.jpg

三重県支部長を務めてくださっている 日比野 憲 さん(第1部本科和菓子課程1988年卒)をはじめ、卒業生の皆さん、三重県菓子工業組合の皆さんのおかげで、無事大盛況のうちに終えることができました。ご協力ありがとうございました!

******************************

[卒業生応援サイト「かしの木」をぜひご活用ください]
東京製菓学校では「卒業しても支援続行」のコンセプトのもと、就職・転職活動に役立つ求人情報や学校からのニュース、同窓生の近況、業界内トピックスなどなど、さまざまな情報を発信しています。卒業生のみなさん、ぜひご活用ください!

banner_kashinoki.jpg
>>>「かしの木」ログインページはコチラから

- share -
ページトップへ