2018 10/19
校友会栃木県支部講習会2018 @宇都宮
東京製菓学校では、国内外を問わず各地に卒業生のネットワーク「校友会」の支部を設けています。
今回は栃木県支部より依頼を受けて、洋菓子科 益田 一亜輝 先生とともに宇都宮市へ。
市内の食品会社の講習会場をお借りして、栃木県洋菓子協会にもご協力いただき、共催というカタチで洋菓子技術講習会を開催しました。
今回は益田先生のスペシャリテ5品のデモンストレーション。
「どうしたら学生たちにわかりやすく伝えることができるか」を常に考えながら授業に臨んでいるという益田先生。製菓理論も交えた細かな解説が、参加者のみなさんからも好評でした!
栃木県支部長を務めてくださっている香雲堂本店の 小泉 信秀 さん(第1部本科洋菓子課程1982年卒)をはじめ、多くの方々が足を運んでくださいました。
この場をお借りして、改めて御礼申し上げます。
本当にありがとうございました!!
******************************
[卒業生応援サイト「かしの木」をぜひご活用ください]
東京製菓学校では、「卒業しても支援続行」のコンセプトのもと、就職・転職活動に役立つ求人情報や学校からのニュース、同窓生の近況、業界内トピックスなどなど、さまざまな情報を卒業生に向けて発信していますので、ぜひご活用ください!
>>>「かしの木」会員登録はコチラから
今回は栃木県支部より依頼を受けて、洋菓子科 益田 一亜輝 先生とともに宇都宮市へ。
市内の食品会社の講習会場をお借りして、栃木県洋菓子協会にもご協力いただき、共催というカタチで洋菓子技術講習会を開催しました。
今回は益田先生のスペシャリテ5品のデモンストレーション。
「どうしたら学生たちにわかりやすく伝えることができるか」を常に考えながら授業に臨んでいるという益田先生。製菓理論も交えた細かな解説が、参加者のみなさんからも好評でした!
栃木県支部長を務めてくださっている香雲堂本店の 小泉 信秀 さん(第1部本科洋菓子課程1982年卒)をはじめ、多くの方々が足を運んでくださいました。
この場をお借りして、改めて御礼申し上げます。
本当にありがとうございました!!
******************************
[卒業生応援サイト「かしの木」をぜひご活用ください]
東京製菓学校では、「卒業しても支援続行」のコンセプトのもと、就職・転職活動に役立つ求人情報や学校からのニュース、同窓生の近況、業界内トピックスなどなど、さまざまな情報を卒業生に向けて発信していますので、ぜひご活用ください!
>>>「かしの木」会員登録はコチラから