校友会台湾支部講習会2018 @台北 | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
NEWS
東京製菓学校からのお知らせ
ニュース News

18/06/26 校友会台湾支部講習会2018 @台北

本校卒業生のネットワーク「校友会」では、海外にも支部を設けています。
たくさんの卒業生が活躍されている台湾支部では、6/21(木)に台北にて洋菓子技術講習会を開催しました。

180623-1.jpg

今回は、台北職訓局(職業訓練所)を会場にお借りして、洋菓子科 谷藤 拓 先生を派遣。
パティスリー4品とアメ細工のデモンストレーションを実施しました。

180623-4.jpg

谷藤 先生の通訳や助手として、卒業生の方々にもお手伝いしていただいたおかけで、スムーズに進行することができました。

180623-5.jpg

さすがは本校卒業生!
谷藤先生の作業を先読みして的確に動いてくださっていました。

180623-2.jpg

みなさん仕事も忙しい中を時間をつくって駆けつけてくださいました。
本当に嬉しい限りです。

180623-3.jpg

ご協力いただきましたみなさま、ありがとうございました!

************************
[校友会とは・・・]
東京製菓学校の卒業生の会で、日本国内はもちろん、韓国や台湾、中国など各地にあります。実際に製品の製作を通して、情報誌などの文章では伝わらない技術を体感することでレベルの向上を図ることを目的としています。また、製菓・製パン業界の情報交換や業界関係者との交流の場としても好評を頂いています。

卒業生応援サイト「かしの木」への登録をお願いします。
本校卒業生だけが閲覧できるWEBサイト「かしの木」では、卒業しても支援続行のコンセプトのもと、就職・転職に役立つ求人情報や、学校からのニュース、同窓生の近況、業界トピックスなどさまざまな情報を発信していますので、卒業生のみなさまはぜひご活用ください!

>>>「かしの木」会員登録はコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加