日本菓業振興会 大講習会 | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
NEWS
東京製菓学校からのお知らせ
ニュース News

10/09/05 日本菓業振興会 大講習会

和菓子の組合のひとつである「日本菓業振興会」主催のプロを対象とした和菓子技術講習会が、東京製菓学校を会場として開催されました。
6341.jpg
こちらは、本校の実技講習もお願いしている大野屋(山梨県甲府市)の安藤耕一先生による講習の様子です。
今回の講習会は日本菓業振興会の年間行事の中で最も大きなイベントということで、全国から多くの和菓子職人の方々が集まっていました。
6289.jpg
今回は講習会とともに創作和菓子展示会も併催されており、多くの力作が一堂に集まりました。
こちらは安藤先生による工芸菓子の講習作品です。

このエントリーをはてなブックマークに追加