WAGASHI講習 in FRANCE(番外編) | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

NEWS

2010 01/13
WAGASHI講習 in FRANCE(番外編)

フランスでのWAGASHI講習も無事に終え、
一行が向かったのはストラスブール市内のとある洋菓子店。
097.jpg 
実はこちらのお店、卒業生がシェフパティシエなんです!
P1020414.jpg
1997年第1部本科洋菓子課程(今の洋菓子本科)を卒業された浅見 欣則さんです。
遠く離れたフランスの地で活躍されている卒業生に会えるなんて感激です!

明るい店内にはショコラをはじめ、
浅見さんが腕をふるった様々なお菓子がショーケースを彩っています。
P1020407.jpg P1020410.jpg
P1020412.jpg P1020411.jpg
数ある商品の中から、浅見さんおススメのケーキをいただいてきました!
その名も「アブソリュー」うーん、おいしい!!
P1020403.jpg
**********************************
浅見さんは、本校を卒業後は都内結婚式場にてパティシエとして活躍され、
在職中からさまざまなコンテストにも挑戦していました。
なんと、ジャパンケーキショーでもグランプリ受賞!

渡仏後は、いくつかのお店で修行をしながら、シャルル・ブルースト杯でも準優勝!
シャルル・ブルースト杯とは、ジャン・ポール・エヴァンら世界のトップショコラティエが集う
チョコレートの祭典「サロン・ド・ショコラ」にて開催されるコンテストです。
sarondosyokora.jpg asami1.jpg
ちょうど同時期にフランスに留学していた
卒業生の上村さんが会場まで応援に駆けつけていました!
sarondosyokora2.jpg asami2.jpg 
こちらが準優勝に輝いた浅見さんの力作!
大勢のお客さんが見守る中、作品を作り上げていきました。

これからもフランスでの益々のご活躍を期待しています!!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ