校友会本部主催 第20回特別講習会 | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

NEWS

2009 08/27
校友会本部主催 第20回特別講習会
今年も、「校友会主催 特別講習会」を開催しました。
校友会とは、本校卒業生・修了生が会員の組織です。
本校では毎年この時期に、校友会会員の方のみが参加できる特別講習会を開催しています。

今年も多くの卒業生・修了生の方々が元気な顔を見せてくれました。
これからもますますのご活躍を期待しています!

今回各コースの講師として、下記の方々にお越しいただきました。
お忙しい中、本当にありがとうございました。

[和菓子コース]
小菅 弘 氏 
株式会社 浦和花見(埼玉県さいたま市)
日本菓子協会東和会第一研究部副部長
第一回選・和菓子職認定
姫路菓子博にて全菓博工芸賞
DSC01866.jpg

[洋菓子コース]
和泉 光一 氏
ワールドチョコレートマスタズ2005 総合3位(アシェット・デセール部門優勝)
第3回ワールド・ペストリーチーム・チャンピオンシップ 総合2位(ベストチョコレートショーピース受賞)
第4回ワールド・ペストリーチーム・チャンピオンシップ 総合2位
現在2010年春の出店に向け準備中
DSC01874.jpg

[パンコース]
井上 克哉 氏
ブーランジェリーオーヴェルニュ(東京都葛飾区)
カリフォルニアウォルナッツコンテストグランプリ
カナダ小麦を使った食パンコンテスト最優秀賞 等々
DSC01871.jpg
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ