中村校長、相次いで世界的な表彰を授与! | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

NEWS

2008 12/01
中村校長、相次いで世界的な表彰を授与!
11月7日、財団法人日本食生活文化財団より、当校校長である中村勇が長年に亘る教育者としての功績が認められた証として、食生活文化賞の一つである教育功労賞を受賞しました。

更に翌日の11月8日には、ロイヤルパークホテルにて行われたフランス・プロスペール・モンタニェ協会の記念式典において、サン・フォルチュナ勲章オフィシェ賞を授与しました。
フランスの由緒あるこの勲章はヨーロッパだけにとどまらず、世界でも最高峰の料理に関する勲章の一つとして知られています。

今までに大きな賞だけでも80以上を受賞している当校の顔でもある中村校長。
当校としてだけではなく、日本を代表する菓子業界の功労者として、国内外において「大切な存在」である事が更に明白となった二日間でありました。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ