『体験参加者の声』
学生と先生との距離が近く授業も楽しそうだと感じた。
(高1女子)
お手伝いしていただいた学生の雰囲気も良く、全体を通してとてもいい印象でした
(高2女子)
お菓子づくりはもちろん、専門学校の選び方についての説明も大変ありがたかったです。
(高2女子)
お菓子の奥深さを教えていただき、とても充実した一日を過ごさせていただきました。
(高1女子)
実際の作っている様子等も見学でき、製菓学校の選び方や違いも勉強させていただき、大変良かったです。
(保護者)
人生の中で一番の経験だと思います。
(留学生)
「たくさんつくる」「いろいろつくる」「すばやくつくる」「くり返しつくって失敗も経験する」。総授業時間の約84%を実習に割くという、超実践的カリキュラムが東京製菓学校の最大の特徴。国内トップクラスの充実した実習が、技術を身体で覚えることにつながります。
*昼間部本科(洋菓子/和菓子/パン)の平均
1954年開校、70年超。その歴史に裏打ちされた業界のネットワークは、就職にこそ活きてきます。製菓・製パン業界における求人事業数/求職者数は、他校の追随を許さない圧倒的なスコアとなって表れています。望んだ仕事に就ける、安心の就職力も特徴です。
*2024年3月末実績、洋菓子/和菓子/パンの合計