『体験参加者の声』
初めてのオープンキャンパスで不安でしたが、学校のことだけではなく学校の選び方なども教えていただけて良かった。
(高2女子)
学生スタッフがとてもやさしく丁寧で体験をしていてとても気持ちがよく楽しかったです。
(高2女子)
先生や生徒のみなさんが優しく教えて下さったので上手に作れました。
(高3男子)
たくさんの種類のパンを作り、すぐ近くで見学させてもらえ、パン作りをとても身近に感じられました。
(高3女子)
先生、学生の方々が丁寧に教えて下さりとても楽しく参加することができました。
(社会人女子)
普段はあまり自分の気持ちを口にしないわが子が、体験後、楽しかったと言っていました。
(保護者)
「たくさんつくる」「いろいろつくる」「すばやくつくる」「くり返しつくって失敗も経験する」。総授業時間の約84%を実習に割くという、超実践的カリキュラムが東京製菓学校の最大の特徴。国内トップクラスの充実した実習が、技術を身体で覚えることにつながります。
*昼間部本科(洋菓子/和菓子/パン)の平均
1954年開校、70年超。その歴史に裏打ちされた業界のネットワークは、就職にこそ活きてきます。製菓・製パン業界における求人事業数/求職者数は、他校の追随を許さない圧倒的なスコアとなって表れています。望んだ仕事に就ける、安心の就職力も特徴です。
*2024年3月末実績、洋菓子/和菓子/パンの合計