














『体験参加者の声』
学生の方、先生の方がとても優しく教えてくれて楽しくわかりやすくつくれたし、とても美味しかったです!
(高2女子)
学校の説明をここまで細かく教えてくれるところはあまりなかったです。実習は難しかったのと同時に、とっても楽しかった!
(高2女子)
お菓子やケーキづくりが好きだったので今回初めて来ましたが、製菓学校も良いなと思いました!
(高2男子)
体験は2回目でしたが、先生と在校生の方たちとフレンドリーに接していただき、1回目は分からないような魅力が知れたので、この学校に決めます!
(高3女子)
細やかに教えてくださる実習に加え、アシスタントの学生からリアルなお話も聞けてよかった。初参加でしたが、今回だけでできることが増えたように感じます。
(大学生女子)
いろんな学校の体験入学に行ったなかで180分も実習をすることがなかったので、とても良い経験になりました!
(高2女子)


「たくさんつくる」「いろいろつくる」「すばやくつくる」「くり返しつくって失敗も経験する」。総授業時間の約84%を実習に割くという、超実践的カリキュラムが東京製菓学校の最大の特徴。国内トップクラスの充実した実習が、技術を身体で覚えることにつながります。
*昼間部本科(洋菓子/和菓子/パン)の平均

1954年開校、70年超。その歴史に裏打ちされた業界のネットワークは、就職にこそ活きてきます。製菓・製パン業界における求人事業数/求職者数は、他校の追随を許さない圧倒的なスコアとなって表れています。望んだ仕事に就ける、安心の就職力も特徴です。
*2024年3月末実績、洋菓子/和菓子/パンの合計
