











『体験参加者の声』
実際に学生の方に質問できて、学校生活をより詳しく知ることができてよかったです。
(高1女子)
アメ細工にとても感動しました。
(高2女子)
今回の経験を活かして、家でもつくりたいと思います。
(高2女子)
実習時間が多くあるのが、とても魅力的だと思いました。
(大学生男子)
こんなに充実した濃い内容の話を聞けるとは思いませんでした。
(保護者)
パンフレットではわからないことを知ることができました。
(社会人女子)


「たくさんつくる」「いろいろつくる」「すばやくつくる」「くり返しつくって失敗も経験する」。総授業時間の約84%を実習に割くという、超実践的カリキュラムが東京製菓学校の最大の特徴。国内トップクラスの充実した実習が、技術を身体で覚えることにつながります。
*昼間部本科(洋菓子/和菓子/パン)の平均

1954年開校、70年超。その歴史に裏打ちされた業界のネットワークは、就職にこそ活きてきます。製菓・製パン業界における求人事業数/求職者数は、他校の追随を許さない圧倒的なスコアとなって表れています。望んだ仕事に就ける、安心の就職力も特徴です。
*2024年3月末実績、洋菓子/和菓子/パンの合計
