12/14のオーキャンは [カジュアル体験DAY]、Xmasスペシャル開催!

体験メニューフォト
『カジュアル体験DAY』は「つくるのも楽しみたいし、学校のいろんな面も見てみたい…」というご要望にお応えしたオススメイベントです。希望制で施設見学もご用意しています!

洋菓子コース
グリム童話のお菓子の家を!
ヘクセンハウス
グリム童話『ヘンゼルとグレーテル』に登場する“魔女の家”をお菓子で!香辛料とはちみつの入ったちょっと固めのドイツクッキー生地、レーブクーヘンで家などをかたちづくっていきます。クリスマス気分、盛り上がりますよ♪
かわいいサンタを手づくり和菓子で
季節の上生菓子|サンタクロース
和菓子でも、しっかりクリスマス気分を味わえる“映えるお菓子”がつくれます!練切餡でつくるサンタクロースは、かわいさもおいしさもナットク。
和菓子コース
ホワイトチョコでつくる和スイーツ
季節の上生菓子|雪だるま
本校和菓子科特製、ホワイトチョコレート餡を包んで仕上げる雪だるま。ここでしか味わえない、新しい和菓子のおいしさをぜひ体感してください!
最近注目の『フーガス』をアレンジ!
フーガスソフト
堅焼きパンのフーガスをソフトな食感にアレンジ。セミドライトマトやオリーブなども添えて、クリスマスカラーで仕上げていきます。
定番のプレッツェルを焼きたてで
シュガープレッツェル
ドイツ発祥、独特なリボン状の結び目が特徴のプレッツェルにチャレンジ。アイシングとスライスアーモンドを飾って仕上げたサクサク食感はたまりません!
カジュアル体験DAY
お申し込みはこちら

『体験参加者の声』

実際に学生の方に質問できて、学校生活をより詳しく知ることができてよかったです。

(高1女子)

アメ細工にとても感動しました。

(高2女子)

今回の経験を活かして、家でもつくりたいと思います。

(高2女子)

実習時間が多くあるのが、とても魅力的だと思いました。

(大学生男子)

こんなに充実した濃い内容の話を聞けるとは思いませんでした。

(保護者)

パンフレットではわからないことを知ることができました。

(社会人女子)

 

約90%
 体験入学&オープンキャンパスに参加して入学を決めた 
学校に来たからこそ、分かる魅力。東京製菓学校に入学した学生のじつに約90%の人たちが、体験入学&オープンキャンパスに参加して入学を決めています。実際にその目で見て、話して、つくって納得できる。リアルな体験って、大切なんです。
総授業時間
 国内トップクラスの圧倒的実習時間 

「たくさんつくる」「いろいろつくる」「すばやくつくる」「くり返しつくって失敗も経験する」。総授業時間の約84%を実習に割くという、超実践的カリキュラムが東京製菓学校の最大の特徴。国内トップクラスの充実した実習が、技術を身体で覚えることにつながります。

*昼間部本科(洋菓子/和菓子/パン)の平均

747社 4074人
 伝統校の求人数は、ダテじゃない。 

1954年開校、70年超。その歴史に裏打ちされた業界のネットワークは、就職にこそ活きてきます。製菓・製パン業界における求人事業数/求職者数は、他校の追随を許さない圧倒的なスコアとなって表れています。望んだ仕事に就ける、安心の就職力も特徴です。

*2024年3月末実績、洋菓子/和菓子/パンの合計

参加申込
ページトップへ