『体験参加者の声』
本当に自分のやりたいことに沿って本格的に学べそうだと感じた。
(高2女子)
アメ細工のデモンストレーションで、先生の手つきの巧みさに圧倒されてしまいました。自分も挑戦したくなりました。
(高2女子)
材料を扱うコツをいろいろ聞くことができ、勉強になりました!
(高1女子)
学生の方が丁寧に指導してくださり、楽しく体験ができました。
(社会人女子)
先生がとても詳しく教えて下さり雰囲気もすごく良かったです。
(留学生男子)
長時間でしたがとてもたくさんのことを知ることができました。
(保護者)
「たくさんつくる」「いろいろつくる」「すばやくつくる」「くり返しつくって失敗も経験する」。総授業時間の約84%を実習に割くという、超実践的カリキュラムが東京製菓学校の最大の特徴。国内トップクラスの充実した実習が、技術を身体で覚えることにつながります。
*昼間部本科(洋菓子/和菓子/パン)の平均
1954年開校、70年超。その歴史に裏打ちされた業界のネットワークは、就職にこそ活きてきます。製菓・製パン業界における求人事業数/求職者数は、他校の追随を許さない圧倒的なスコアとなって表れています。望んだ仕事に就ける、安心の就職力も特徴です。
*2024年3月末実績、洋菓子/和菓子/パンの合計